PANADINE SALSICCIA FUNGHI E ZUCCHINEIngredienti per la pasta:420 gr di semola rimacinata80/100 gr farina 00125 gr di strutto250 gr di acquauna presina di saleIngredienti per il ripieno:250 gr di funghi champignon350 gr di salsiccia1 zucchinaPomodoro seccoOlio evoPrezzemoloSalePeperoncino seccoAglio e cipollaPreparazione:Iniziamoapreparareilripienodellepanadine.Essendocomponenticherilascianomoltaacquaincottura,hoproceduto con una precottura del tutto.Pulireetagliareapiccolefettineifunghi.Inunapentolametteredell'olioevoedell'aglioschiacciatoconlospremiaglio. Faresoffriggereperqualcheminutoiltuttoepoiaggiungereifunghi.Salareleggermente,mettereunciuffettodi prezzemolo sminuzzato e continuare la cottura fino a quando non verrà fatta evaporare l'acqua emessa dai funghi.Tagliareapiccolicubettilazucchina.Inun'altrapentolamettereunpocodicipollatagliuzzataedell'olioevo.Soffriggere leggermenteiltuttoepoiaggiungerelazucchina,salareecontinuarelacotturafinoallacompletaevaporazione dell'acqua emessa.Togliereilbudellodallasalsicciaeamanosminuzzarlainpiccolipezzetti.Inunapentolamettereunagocciod’olio, dell'aglioschiacciatoconlospremiaglioedelpomodoroseccofattoapezzettinipiccolieunpeperoncinosecco sminuzzato.Soffriggereperqualcheminutoepoiaggiungerelasalsiccia.Faresaltareiltuttoafuocovivacefinoalla completa evaporazione dell'acqua emessa. Salare solo se serve dato che la salsiccia ha già una sua sapidità.Una volta preparati i tre ingredienti e fatti raffreddare, unirli tra loro e mescolare bene.Perlapastametterelafarinainunrecipiente.Aggiungerelostruttocheavremotenutoatemperaturaambienteper qualcheoretta.Mischiarebenefarinaestruttofinoaquandoilcompostorisulteràsgranulato.Iniziareaggiungerepoco alavoltal'acquaintiepiditaesalatafacendolaassorbirebenedallafarina.Continuareadaggiungerel'acquaelavorare l'impastofinoaquandoilcompostorisulteràbelloliscioedomogeneo(ingenerel'acquaindicataservetutta,mamolto dipende dalla farina quindi regolatevi di conseguenza).Formareunapallaconlapasta,avvolgerlanellapellicoladiplasticaelasciarlariposareperunamezzoretta.Nel frattempo accendere il forno alla temperatura di 180 gradi.Prenderelapastaestenderlaconilmattarellofinoadunospessoredicircamezzocentimetro.Crearecondei coppapastada10e6cmcircadeidischi.Mettereuncucchiaiodiripienoneidischipiùgrandi,adagiareildiscopiccolo soprailripienoepoialzandolapartepiùesternadeldiscobase,unireleestremitàdeiduedischischiacciandobene l'impasto. Fatto questo "pizzicare" il bordo così formato per completare la chiusura delle panadine.Adagiarelepanadinesuunategliaricopertadacartafornoeinfornareiltuttoper30/40minutia180gradiaseconda delle caratteristiche del vostro forno (nel mio caso forno a gas cotte per circa 40 minuti).Volendo le panadine possono essere spennellate con il rosso dell'uovo per conferire una maggiore doratura finale.