Sardegna in tavola - Paccheri con bottarga, cozze e pomodori camone (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2022
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
PACCHERI CON BOTTARGA E COZZE Ingredienti per 3 persone: 250 gr di paccheri 1 peperone dolce 2 manciate di piselli surgelati 1 confezione di cozze sgusciate surgelate (250 gr) 4 o 5 pomodori camone sardo 1 spicchio di aglio pepe peperoncino piccante secco 1 piccolo cipollotto olio evo paprika dolce bottarga di muggine Preparazione: Coprite il fondo di una padella con dell'olio evo, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato, il cipollotto pulito, lavato e tagliato a fettine sottili, sia la parte bianca che la verde, il peperone dolce tagliato a piccoli pezzetti e del peperoncino secco a seconda dei propri gusti. Soffriggere per pochi minuti per poi aggiungere le cozze scongelate che avremo già controllato per eliminare eventuali residui di bisso. Spolverare il tutto con della paprika dolce, aggiungere del pepe nero macinato al momento, mescolare bene e non appena le cozze inizieranno a rilasciare la loro acqua, aggiungere due manciate di piselli surgelati. Lasciare cuocere per circa 6 minuti per poi aggiungere i pomodori camone tagliati a piccoli pezzetti. Regolare di sale e lasciare cuocere per altri 4 o 5 minuti controllando la cottura dei piselli. Anche se rimane un poco di liquido nella pentola poco importa, verrà asciugato con l'aggiunta della bottarga. Cuocere i paccheri e una volta scolati metterli direttamente nella padella. Amalgamare bene il tutto, spolverare abbondantemente con della bottarga grattugiata e servire subito ben caldi.