Sardegna in tavola - Fregula risottata con carciofo spinoso e radicchio (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2021
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
FREGULA CARCIOFI E RADICCHIO Ingredienti per 2 persone: 200 gr di fregula 1 ceppo di radicchio trevisano 1 carciofo spinoso con relativo gambo 1 aglio 1 scalogno Prezzemolo Olio evo Sale e curcuma Brodo vegetale Pecorino grattugiato Preparazione: Pulire e tagliare a piccoli pezzetti il radicchio. Pulire e tagliare a fette sottili il carciofo tenendo il tutto in acqua e limone per evitarne l'ossidazione. Prendere una padella, mettere dell'olio e uno spicchio di aglio schiacciato con una manciata di prezzemolo sminuzzato. Fare soffriggere per pochi minuti e aggiungere il carciofo che faremo cuocere, a pentola coperta, per una decina di minuti aggiungendo un poco di brodo vegetale. Nel frattempo prendere un'atra padella nella quale faremo soffriggere con un filo di olio lo scalogno. Aggiungere la fregula, fare tostare per qualche minuto per poi aggiungere il radicchio e un paio di mestoli di brodo vegetale. Procedere con la cottura della fregula aggiungendo di volta in volta del brodo vegetale e metà cottura aggiungere anche i carciofi e una punta di curcuma. A fine cottura aggiungere una bella manciata di pecorino, mantecare bene e lasciare riposare a fuoco spento per un paio di minuti prima di servire.