Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo e Patate: Ingredienti per 3 persone
Gli ingredienti per preparare i Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo e Patate, come vuole la tradizione, sono:
- 200 g di Malloreddus
- 3 Carciofi Spinoso Sardo
- 1 Patata
- 1 Pomodoro secco
- Prezzemolo
- Pecorino Sardo
- Peperoncino secco
- Aglio
- Olio EVO
- Succo di Limone
- Sale
La preparazione dei Malloreddus con Carciofo Spinoso Sardo e Patate
Pulite i tre carciofi e i primi 10 cm di gambo, divideteli ognuno in 4 spicchi che metterete in acqua con il succo di limone per evitarne l’ossidazione. Spelate una patata e dividetela in piccoli cubetti.
Prendete una padella larga e bassa, coprite il fondo con abbondante olio EVO considerando che questo verrà assorbito in cottura dai carciofi e dovrà condire anche la pasta. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, un pomodoro secco tagliato a piccoli pezzetti e un peperoncino secco sbriciolato. Fate leggermente soffriggere il tutto e nel frattempo tagliate a piccole listarelle i carciofi per poi dividerli ulteriormente a metà.
Lavate e tagliuzzate il prezzemolo. Aggiungete carciofi e prezzemolo al soffritto, aggiungete un pizzico di sale mescolando bene il tutto. Fate cuocere a fuoco lento e con un coperchio i carciofi per una decina di minuti per poi aggiungere le patate a cubetti.
Dopo altri 10 minuti iniziate a cuocere la pasta. Quanto gli gnocchetti saranno cotti scolateli e aggiungeteli ai carciofi e alle patate. Amalgamate bene il tutto con una abbondante spolverata di pecorino.