Lasagne con Carciofo Spinoso Sardo e Ricotta di pecora

Lasagne con Carciofo Spinoso Sardo e Ricotta di Pecora: Ingredienti per 5/6 persone Gli ingredienti per preparare le Lasagne con Carciofo Spinoso Sardo e Ricotta di Pecora, come vuole la tradizione, sono: 500 g di Sfoglia Fresca per Lasagne 4 Carciofi Spinoso Sardo 700 g di Ricotta Fresca di Pecora Latte Fresco Intero 1 spicchio […]

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Lasagne con Carciofo Spinoso Sardo e Ricotta di Pecora: Ingredienti per 5/6 persone

Gli ingredienti per preparare le Lasagne con Carciofo Spinoso Sardo e Ricotta di Pecora, come vuole la tradizione, sono:

  • 500 g di Sfoglia Fresca per Lasagne
  • 4 Carciofi Spinoso Sardo
  • 700 g di Ricotta Fresca di Pecora
  • Latte Fresco Intero
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pepe
  • Sale
  • Olio EVO
  • Succo di Limone
  • Scamorza
  • Pecorino Sardo grattugiato
  • Brodo Vegetale

La preparazione delle Lasagne con Carciofo Spinoso Sardo e Ricotta di Pecora

Per prima cosa pulire i carciofi e i relativi gambi e lasciarli immersi in acqua fredda nella quale avremo aggiunto il succo di mezzo limone per evitarne l’ossidazione e annerimento.

In una padella mettere un filo di olio EVO e uno spicchio di aglio passato nello spremi-aglio, lasciare soffriggere per pochi minuti dopodiché aggiungere i carciofi e relativi gambi affettati in modo sottile. Fare rosolare per pochi minuti e poi aggiungere una grattata di pepe ed un bicchiere di brodo, mettere un coperchio alla padella e fare cuocere per una ventina di minuti.

Lasciare raffreddare i carciofi, dopodiché prenderne circa 1/3 che andremo a triturare/omogeneizzare con un frullatore ad immersione unendo la ricotta con l’aggiunta di latte fresco fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa.

Prendere una teglia, imburrarla bene ed iniziare a comporre le lasagne. Mettere uno strato di sfoglia, la crema di ricotta, dei pezzetti di carciofo, delle fettine di scamorza e una spolverata di formaggio grattugiato e continuare a formare i vari stati fino ad esaurimento degli ingredienti. 

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una trentina di minuti.

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Michele Marongiu
Michele Marongiu è un Designer Italiano, nato a Como nel 1993. Attualmente dirige lo studio di comunicazione e design MM Design Projects (mmdesignprojects.com) da lui fondato nel 2023.