Sardegna in tavola - Farfalle con broccoli e bottarga di muggine (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2022
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
FARFALLE BROCCOLI E BOTTARGA Ingredienti (2/3 persone): 200 gr di pasta tipo Farfalle 1 pomodoro secco peperoncino secco 1 spicchio di aglio 10 olive taggiasche 1 broccoletto verde bottarga di muggine macinata Olio evo Preparazione: Lavare e ridurre i broccoli in cimette. Cuocere in acqua bollente e salata per circa 8 minuti (regolate il tempo di cottura in base alla dimensione delle cimette). Nel frattempo in una padella mettere dell'olio evo, lo spicchio d'aglio schiacciato, mezzo peperoncino secco sbriciolato e il pomodoro secco tagliato a piccoli pezzetti (io utilizzo quelli sottosale che vanno ovviamente ben risciacquati sotto acqua fredda corrente). Fare soffriggere leggermente e quando i broccoli saranno cotti con una schiumarola passarli direttamente dalla pentola alla padella scolandoli bene. Nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocete anche la pasta che acquisterà in questo modo più sapore. Nella padella, sempre con il fornello quasi al minimo, mischiare bene tutti gli ingredienti e dopo qualche minuto aggiungere anche le olive taggiasche. Fate insaporire bene e prima di spegnere il fornello mettere un abbondante spolverata di bottarga. Quando la pasta sarà cotta, ma comunque al dente, scolarla e metterla direttamente nella padella, mischiare bene il tutto e servire ben caldo.