Circolo Sardegna 2022
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
FARFALLE BROCCOLI
E BOTTARGA
Ingredienti (2/3 persone):
200 gr di pasta tipo Farfalle
1 pomodoro secco
peperoncino secco
1 spicchio di aglio
10 olive taggiasche
1 broccoletto verde
bottarga di muggine macinata
Olio evo
Preparazione:
Lavare e ridurre i broccoli in cimette. Cuocere in acqua bollente e salata per circa 8 minuti (regolate il tempo di cottura in base
alla dimensione delle cimette).
Nel frattempo in una padella mettere dell'olio evo, lo spicchio d'aglio schiacciato, mezzo peperoncino secco sbriciolato e il
pomodoro secco tagliato a piccoli pezzetti (io utilizzo quelli sottosale che vanno ovviamente ben risciacquati sotto acqua fredda
corrente). Fare soffriggere leggermente e quando i broccoli saranno cotti con una schiumarola passarli direttamente dalla pentola
alla padella scolandoli bene.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocete anche la pasta che acquisterà in questo modo più sapore.
Nella padella, sempre con il fornello quasi al minimo, mischiare bene tutti gli ingredienti e dopo qualche minuto aggiungere anche
le olive taggiasche. Fate insaporire bene e prima di spegnere il fornello mettere un abbondante spolverata di bottarga.
Quando la pasta sarà cotta, ma comunque al dente, scolarla e metterla direttamente nella padella, mischiare bene il tutto e
servire ben caldo.