Sardegna in tavola - Pasta Capunto con sugo di agnello (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2021
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
PASTA CAPUNTO con SUGO DI AGNELLO Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta Capunto 4 costolette di agnello olio evo 1 piccola cipolla 1 spicchio di aglio 3 foglie di alloro 500 gr di passata di pomodoro Sa Marigosa pomodo secco formaggio pecorino grattugiato sale e pepe vino bianco secco Un piatto che richiama i sapori tipici della terra sarda. Togliere gran parte della carne dalle costolette e tagliatela a pezzi non troppo grossi. Mettere dell'olio evo in una padella e aggiungere una cipolla media sminuzzata e uno spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate soffriggere per qualche minuto e aggiungere poi la carne tagliata a pezzetti, le ossa con ancora parte della carne attaccata, così da conferire maggior gusto al sugo e le tre foglie di alloro. Salare e pepare la carne e soffriggere bene il tutto per qualche minuto, dopodiché aggiungere il vino bianco e far evaporare a fiamma vivace. Aggiungere il pomodoro secco sminuzzato e poco dopo la passata di pomodoro. Portare ad ebollizione e poi far cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno un'ora. Poco prima che venga pronto il sugo, procedere con la cottura della pasta. Quando questa sarà cotta scolarla e metterla direttamente nella padella contenente il sugo dalla quale avrete nel frattempo tolto tutte le ossa. Amalgamare bene e servire con una abbondante spolverata di pecorino.