Sardegna in tavola - Fregula risottata con zucchine e speck (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2021
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
FREGULA RISOTTATA ZUCCHINE SPECK Ingredienti per 2 persone: 170 gr di fregula media Una zucchina piccola Una fettina spessa di speck Un pomodorino secco Brodo vegetale Vino bianco secco Prezzemolo Cipolla Olio evo Sale Pecorino Preparazione: Soffriggere in una pentola bassa la cipolla e il pomodorino secco con dell'olio evo. Aggiungere le zucchine tagliate in piccoli pezzi, salare e insaporire il tutto per una decina di minuti. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle sottili e dopo un paio di minuti la fegula. Far tostare per qualche minuto e poi irrorare con del vino bianco secco che farete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura della fregula come se si preparasse un risotto, quindi aggiungendo di volta in volta del brodo. Quando la fregula è oramai cotta aggiungere del prezzemolo tritato e del pecorino. Lasciare riposare a fuoco spento per un minuto e servire.