Fregula risottata con Zucchine e Speck

Fregula risottata con Zucchine e Speck: Ingredienti per 2 persone Gli ingredienti per preparare la Fregula risottata con Zucchine e Speck, come vuole la tradizione, sono: 170 g di Fregula  1 Zucchina  1 fetta di Speck (tagliata spessa)  1 Pomodoro secco Brodo vegetale Vino Bianco secco Prezzemolo Cipolla Olio EVO Sale Pecorino Sardo La preparazione […]

Indice dei contenuti

Categorie
Tag

Fregula risottata con Zucchine e Speck: Ingredienti per 2 persone

Gli ingredienti per preparare la Fregula risottata con Zucchine e Speck, come vuole la tradizione, sono:

  • 170 g di Fregula 
  • 1 Zucchina 
  • 1 fetta di Speck (tagliata spessa) 
  • 1 Pomodoro secco
  • Brodo vegetale
  • Vino Bianco secco
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pecorino Sardo

La preparazione della Fregula risottata con Zucchine e Speck

Soffriggere in una pentola bassa la cipolla e il pomodorino secco con dell’olio EVO. Aggiungere le zucchine tagliate in piccoli pezzi, salare e insaporire il tutto per una decina di minuti. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle sottili e dopo un paio di minuti la fregula.

Far tostare per qualche minuto e poi irrorare con del vino bianco secco che farete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura della fregula come se si preparasse un risotto, quindi aggiungendo di volta in volta del brodo.

Quando la fregula è oramai cotta aggiungere del prezzemolo tritato e del pecorino.

Lasciare riposare a fuoco spento per un minuto e servire.

Condividi questo articolo

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp
Picture of Michele Marongiu
Michele Marongiu
Michele Marongiu è un Designer Italiano, nato a Como nel 1993. Attualmente dirige lo studio di comunicazione e design MM Design Projects (mmdesignprojects.com) da lui fondato nel 2023.