Fregula risottata con Zucchine e Speck: Ingredienti per 2 persone
Gli ingredienti per preparare la Fregula risottata con Zucchine e Speck, come vuole la tradizione, sono:
- 170 g di Fregula
- 1 Zucchina
- 1 fetta di Speck (tagliata spessa)
- 1 Pomodoro secco
- Brodo vegetale
- Vino Bianco secco
- Prezzemolo
- Cipolla
- Olio EVO
- Sale
- Pecorino Sardo
La preparazione della Fregula risottata con Zucchine e Speck
Soffriggere in una pentola bassa la cipolla e il pomodorino secco con dell’olio EVO. Aggiungere le zucchine tagliate in piccoli pezzi, salare e insaporire il tutto per una decina di minuti. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle sottili e dopo un paio di minuti la fregula.
Far tostare per qualche minuto e poi irrorare con del vino bianco secco che farete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura della fregula come se si preparasse un risotto, quindi aggiungendo di volta in volta del brodo.
Quando la fregula è oramai cotta aggiungere del prezzemolo tritato e del pecorino.
Lasciare riposare a fuoco spento per un minuto e servire.