Fregula con Mazzancolle, Carciofo Spinoso Sardo e Zafferano

Fregula con Mazzancolle, Carciofo Spinoso Sardo e Zafferano: Ingredienti per 3 persone Gli ingredienti per preparare la Fregula con Mazzancolle, Carciofo Spinoso Sardo e Zafferano, come vuole la tradizione, sono: 250 g di Fregula 600 g di Mazzancolle 1 Carciofo Spinoso Sardo 2 pomodori secchi Prezzemolo Peperoncino piccante 2 spicchi di Aglio 1 bustina di […]

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Fregula con Mazzancolle, Carciofo Spinoso Sardo e Zafferano: Ingredienti per 3 persone

Gli ingredienti per preparare la Fregula con Mazzancolle, Carciofo Spinoso Sardo e Zafferano, come vuole la tradizione, sono:

  • 250 g di Fregula
  • 600 g di Mazzancolle
  • 1 Carciofo Spinoso Sardo
  • 2 pomodori secchi
  • Prezzemolo
  • Peperoncino piccante
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 bustina di Zafferano
  • Olio EVO

Preparazione della Fregula con Mazzancolle, Carciofo Spinoso Sardo e Zafferano

Togliere le teste dalle mazzancolle, rimuovere gli occhi e tenerle da parte. Pulire le mazzancolle eliminando il carapace e l’intestino e tenere da parte il tutto.

Nel frattempo mettere dell’olio evo in una pentola, con una manciata di prezzemolo tritato, mezzo peperoncino piccante e uno spicchio di aglio schiacciato. Far soffriggere per pochi minuti e aggiungere le teste delle mazzancolle con un pomodoro secco a pezzetti. 

Cuocere a fuoco lento per 10 o 15 minuti aggiungendo eventualmente un poco di brodo vegetale fino a quando il pesce non rilascerà tutti i suoi succhi e sapori. 

Mentre cuociono le teste delle mazzancolle in un’altra pentola mettere dell’olio evo, del prezzemolo, un aglio schiacciato, un pomodoro secco tagliato a pezzetti, fare soffriggere per pochi minuti per poi aggiungere il carciofo in precedenza pulito e tagliato a fette sottili.

Fare rosolare per qualche minuto il tutto per poi aggiungere del brodo vegetale e portare a cottura a fiamma bassa e con il coperchio.

Iniziare a cuocere in acqua leggermente salata la fregula scolandola almeno 3 o 4 minuti prima della cottura.

Togliere dalla pentola le teste delle mazzancolle, aggiungere la fregola, mischiare bene il tutto e poi aggiungere del brodo vegetale nel quale avremo fatto sciogliere lo zafferano.

Mescolare bene il tutto, mettere le mazzancolle e portare a fine cottura a pentola coperta. Prima di spegnere il fornello aggiungere i carciofi in precedenza preparati, mescolare bene il tutto e servire ben caldo.

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Michele Marongiu
Michele Marongiu è un Designer Italiano, nato a Como nel 1993. Attualmente dirige lo studio di comunicazione e design MM Design Projects (mmdesignprojects.com) da lui fondato nel 2023.