Circolo Culturale Ricreativo Sardegna APS

Agnello con Olive e Vernaccia

Agnello con olive e vernaccia: Ingredienti per 4 persone Gli ingredienti per cucinare 4 porzioni di Agnello con Olive e Vernaccia, come la tradizione comanda, sono: Cosciotto di agnello (1,2 Kg) Olive Sarde in salamoia 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano 1 Scalogno Aglio Foglie di Alloro 2 Pomodori secchi Olio EVO Brodo vegetale Farina […]

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Agnello con olive e vernaccia: Ingredienti per 4 persone

Gli ingredienti per cucinare 4 porzioni di Agnello con Olive e Vernaccia, come la tradizione comanda, sono:

  • Cosciotto di agnello (1,2 Kg)
  • Olive Sarde in salamoia
  • 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano
  • 1 Scalogno
  • Aglio
  • Foglie di Alloro
  • 2 Pomodori secchi
  • Olio EVO
  • Brodo vegetale
  • Farina
  • Sale

La preparazione di Agnello con olive e Vernaccia

Tagliare a pezzi il cosciotto di agnello, togliere il grasso eccessivo, lavarlo per rimuovere eventuali schegge di osso e poi asciugarlo bene.

In una padella mettere un filo di olio EVO, scalogno e aglio schiacciato. Soffriggere leggermente (aggiungere un poco di acqua per evitare che il soffritto possa bruciare) per poi aggiungere i pezzi di agnello che avremo nel frattempo infarinato. Fare rosolare la carne a fuoco vivace su ogni lato e poi aggiungere il bicchiere di vernaccia, le foglie di alloro e il pomodoro secco a pezzettini.

Far evaporare il tutto e poi coprire con un coperchio ed iniziare la cottura dell’agnello a fuoco basso. Dopo 25/30 minuti aggiungere una trentina di olive sarde in salamoia e continuare a cuocere fino a completa cottura della carne, mediamente per altri 25/30 minuti circa.

Servire con un gustoso contorno di patata e carciofo spinoso sardo. Nel caso si asciugasse troppo l’agnello in fase di cottura, aggiungere un poco di brodo vegetale.

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Michele Marongiu
Michele Marongiu è un Designer Italiano, nato a Como nel 1993. Attualmente dirige lo studio di comunicazione e design MM Design Projects (mmdesignprojects.com) da lui fondato nel 2023.