Spaghetti con Gamberoni e Bottarga di Muggine

Le ricette tradizionali sarde possono, come nel nostro caso, rappresentare un’ottima base di partenza per dare sfogo alla propria creatività e ovviamente al proprio gusto personale. Spaghetti con Gamberoni e Bottarga di Muggine: Ingredienti per 2 persone Gli ingredienti per preparare gli Spaghetti con Gamberoni e Bottarga, come la tradizione richiede, sono: 200 g di […]

Indice dei contenuti

Categorie
Tag

Le ricette tradizionali sarde possono, come nel nostro caso, rappresentare un’ottima base di partenza per dare sfogo alla propria creatività e ovviamente al proprio gusto personale.

Spaghetti con Gamberoni e Bottarga di Muggine: Ingredienti per 2 persone

Gli ingredienti per preparare gli Spaghetti con Gamberoni e Bottarga, come la tradizione richiede, sono:

  • 200 g di spaghetti quadrati (più ruvidi dei tradizionali tondi)
  • 6 gamberoni
  • Bottarga di muggine
  • Peperoncino piccante secco
  • Olio EVO
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Curry in polvere

La preparazione degli Spaghetti con Gamberoni e Bottarga di Muggine

Pulire i gamberoni privandoli della testa e togliendo il carapace e il filo nero interno (intestino). In una padella mettere dell’olio, due spicchi d’aglio affettato sottile e un peperoncino secco sbriciolato. Fare soffriggere leggermente per poi aggiungere le teste dei gamberi. Lasciare cuocere il tutto a fuoco leggero fino a quando le teste rilasceranno tutti i succhi interni, dopodiché spegnere il fornello e togliere l’aglio e le teste dei gamberi dalla padella.

Nel frattempo iniziare la cottura della pasta e dei gamberoni. In una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio di aglio schiacciato con lo spremiaglio. Soffriggere leggermente per poi aggiungere i gamberoni, una spolverata di curry e una manciata di prezzemolo tritato. Fare cuocere per per alcuni minuti. Quando la pasta sarà a metà cottura toglierla dalla pentola con una schiumarola e metterla direttamente nella padella dove abbiamo fatto cuocere le teste dei gamberi.  Accendere il fuoco e aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta continuarne la cottura. Aggiungere anche del prezzemolo tritato e della bottarga grattugiata.

A cottura ultimata rimuovere dal fuoco, aggiungere un filo di olio e se necessario un poco di acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto. Impiattare e posizionare sopra la pasta i gamberoni e un po’ di bottarga grattugiata.

Condividi questo articolo

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp
Picture of Michele Marongiu
Michele Marongiu
Michele Marongiu è un Designer Italiano, nato a Como nel 1993. Attualmente dirige lo studio di comunicazione e design MM Design Projects (mmdesignprojects.com) da lui fondato nel 2023.