RISOTTO CARCIOFI E GAMBERETTI Ingredienti per 2 persone:200 gr di riso Carnaroli2 carciofi spinoso sardI1 pomodoro seccopeperoncino1 spicchio di aglio1 scalogno150 g di gamberetti surgelatipaprika dolce in polverebrodo vegetale (o di gallina)vernaccia di Oristanoburroolio evoPreparazione:Pulire i 2 carciofi e i relativi gambi. Tagliarli in fette abbastanza sottili che divideremo ancora in due o tre parti per la loro lunghezza. In una padella mettere dell’olio evo, un pomodo secco fatto a piccoli pezzetti, un aglio schiacciato e un po’ di peperoncino in base al proprio gusto. Soffriggere per pochi minuti per poi aggiungere i carciofi, mettere del brodo, coprire con un coperchio e far cuocere per una ventina di minuti.Nel frattempo versare in acqua bollente e per un minuto circa i gamberetti. In una padella mettere un filo di olio, un aglio schiacciato, fare soffriggere leggermente per poi aggiungere i gamberetti con una spolverata di paprika. Insaporire bene il tutto per un paio di minuti.In una padella mettere dell’olio evo e uno scologno sminuzzato. Fare soffriggere per qualche minuto per poi aggiungere il riso che faremo tostare per un 3 o 4 minuti. Sfumare con la vernaccia e una volta evaporata aggiungere i carciofi e iniziare la cottura del riso aggiungendo di volta in volta il brodo, A pochi minuti dalla fine cottura aggiungere i gamberetti. A riso cotto aggiungere un pezzo di burro e mantecare bene per 3 o 4 minuti per poi servire ben caldo..