Sardegna in tavola - Malloreddus carciofo spinoso, cozze e bottarga (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2021
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
MALLOREDDUS CARCIOFI E COZZE Ingredienti per 3 persone: 200 gr di Malloreddus 2 carciofi spinosi e relativo gambo 1 confezione di cozze surgelate e sgusciate 2 pomodori secchi prezzemolo peperoncino 2 spicchi di aglio curry olio evo bottarga di muggine macinata brodo vegetale (opzionale 4 bastoncini di surimi) Preparazione: In una padella mettere dell'olio evo, un aglio schiacciato, due pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti e un poco di peperoncino secco sbriciolato. Soffriggere leggermente il tutto per poi aggiungere i carciofi tagliati a piccoli pezzetti così da garantire una buona ripartizione del condimento nella pasta. Mescolare bene il tutto, fare soffriggere per pochi minuti dopodiché aggiungere un'abbondante tazza di brodo vegetale, coprire con un coperchio e cuocere lentamente per una mezzoretta. Nel frattempo controllare l'eventuale presenza di filamenti di bisso nelle cozze per assicurarvi che siano perfettamente pulite. In una padella metterle dell'olio evo, un aglio schiacciato e fare soffriggere leggermente. Aggiungere poi le cozze e quando inizieranno a perdere la loro acqua aggiungere del curry. Mescolare bene e fare cuocere per alcuni minuti fino a quando l'acqua rilasciata si sarà del tutto consumata. Per chi volesse aggiungere anche il surimi, tagliare a piccole rondelle i 4 bastoncini. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla ai carciofi che saranno giunti a cottura consumando tutto il brodo inizialmente aggiunto. Mescolare bene il tutto per poi aggiungere le cozze e il surimi. Continuare a mescolare il tutto completando con una abbondante spolverata di bottarga di muggine. Servire ben caldo. .