SAS CASADINASIngredienti per 11/12 casadinas:Pasta violada:250 gr semola rimacinata50 gr di strutto100 ml di acquaun pizzico di saleRipieno:450 gr di pecorino fresco (tipo forno)un ciuffetto di prezzemolo5/6 foglioline di mentadue cucchiai di semola rimacinataPreparazione:In un recipiente mettere la farina e un pizzico di sale, aggiungere poco alla volta l'acqua facendola ben incorporare. Si otterrà un primo impasto duro e un po' friabile. Iniziare ad incorporare poco alla volta anche lo strutto (spalmandone ogni tanto un poco sull'impasto) continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà bello compatto ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola di plastica e lasciarlo riposare mentre si prepara il ripieno e si accende contestualmente il forno a 180 gradi.Grattugiare il pecorino in un recipiente, aggiungere la menta e il prezzemolo sminuzzati e due cucchiai rasi di semola. Mischiare bene tutti gli ingrediente.Dividere ora l'impasto in tre parti e con una spianatrice creare delle sottili strisce (posizione 2 di una vecchia ATLAS) dalle quali andremo a creare con un coppapasta dei dischi del diametro di 12 cm.In una teglia mettere un foglio di carta forno spolverizzandolo con un poco di farina di semola.Posizionare una alla volta i dischi sulla carta forno, mettere al centro un paio di cucchiai di ripieno, creare la tipica forma a "stella" pizzicando la pasta con pollice e indice. Sistemare bene il ripieno all'interno della casadina, aggiungerne eventualmente dell'altro, a seconda del proprio gusto, tenendo conto del fatto che in cottura il formaggio fondendosi ridurrà il suo volume.Infornare per un 12 minuti circa. Servire "sas casadinas" tiepide.