Sardegna in tavola - Fregula con mazzancolle, cozze e bottarga (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2021
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
FREGULA COZZE MAZZANCOLLE E BOTTARGA Ingredienti per 3 persone: 250 gr di fregula 250 gr di cozze sgusciate 600 gr di mazzancolle olio evo peperoncino paprica prezzemolo bottarga sale grosso Preparazione: Iniziate con il pulire le mazzancolle. Rimuovete la testa e il carapace dalle mazzancolle e il budellino nero al suo interno. In una padella mettere dell'olio evo, un peperoncino secco sminuzzato e dell'aglio. Soffriggete leggermente il tutto per poi unire le teste e i carapaci delle mazzancolle. Fate cuocere per qualche minuto dopodiché togliere i carapaci lasciando solo le teste che dovranno essere schiacciate per far rilasciare tutto il suo saporito contenuto. Fatto questo rimuovete anche le teste e aggiungete le mazzancolle che farete cuocere e insaporire per cinque minuti. Nel frattempo in un'altra padella soffriggete dell'olio evo con dell'aglio al quale aggiungerete le cozze sgusciate cosparse con un velo di paprica. Fate cuocere per qualche minuto affinché le cozze rilascino tutta l'acqua in esse contenuta e questa verrà fatta evaporare. Dopodiché spegnete il fornello. Fate cuocere la fregula in abbondante acqua salata scolandola un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Aggiungete la fregula alle mazzancolle, fate insaporire per bene il tutto dopodiché aggiungete le cozze e il prezzemolo. Amalgamate bene il tutto ed impiattate cospargendo la fregula con un poco di bottarga grattugiata