Sardegna in tavola - Fregula risottata con salsiccia al finocchio (a cura di Luca Ruiu) Contatti
Circolo Sardegna 2021
Circolo Culturale Ricreativo SARDEGNA di Como APS
FREGULA RISOTTATA Ingredienti per 2 persone: 200 gr di fregula media 300 gr circa di salsiccia aromatizzata al finocchio mezzo peperone rosso 1 zucchina media Ricotta di pecora Pecorino grattugiato Olio evo Scalogno Peperoncino secco piccante Pomodoro secco Curry e curcuma Brodo vegetale Vino bianco secco Preparazione: Pulire e tagliare a cubetti sia il peperone che la zucchina. In una padella far soffriggere un poco di scalogno per poi aggiungere la zucchina. Salare il tutto e aggiungere una spolverata di curry e fare cuocere per alcuni minuti facendo in modo che la zucchina rimanga croccante. Allo stesso modo, senza l'aggiunta del curry, cuocere il peperone. In una pentola soffriggere dello scalogno con un pomodoro secco tagliato a piccoli pezzi e con l'aggiunta di un peperoncino secco sbriciolato. Aggiungere la salsiccia una volta tolto il budello e spezzettata a mano. Una volta rosolata aggiungere la fregula, fare tostare per un paio di minuti per poi sfumare con del vino bianco secco. Evaporato il vino iniziare la cottura come se fosse un classico risotto aggiungendo di volta in volta un poco di brodo vegetale (a metà cottura sciogliere nel brodo aggiunto mezzo cucchiaino di curcuma). A cottura quasi ultimata, aggiungere il peperone e la zucchina. A fine cottura mantecare il tutto con un pezzo di ricotta di pecora che avremo lavorato a crema e del pecorino o grana grattugiato.